《上海海事大学校友园地》征稿启事

《上海海事大学校友园地》是由上海海事大学校友会、上海海事大学教育发展基金会面向广大校友和社会各界热心人士编印发行的一本内部刊物。主要报导校友会、基金会工作的近期情况,反映学校建设与发展的近况和校友的最新动态。同时,通过《母校情结》、《文化长廊》、《岁月回眸》等栏目刊登广大校友回忆在校学习生活的各类文学作品和珍贵老照片,通过《校友风采》栏目刊登优秀校友的创业历程和人生感悟,激励广大学子积极进取、勇于拼搏。希望《上海海事大学校友园地》能成为宣传学校、联系校友、服务师生的一个重要载体和窗口,成为广大校友沟通信息、联系感情、加深合作、共同发展的一个便捷平台。现面向广大海内外校友及社会友好开展征集活动。

一、征稿内容

(一)母校情结:回忆不同时期的校园,往事仿佛历历在目。追忆过往的青春年华,书写对母校的情怀,对良师益友、同窗手足的思念。

(二)文化长廊:原创散文、小说、诗歌、摄影、美术等文艺作品,全方位展现校友丰富多彩的精神世界。

(三)岁月回眸:刊登校友和学校老师的珍贵老照片的故事。

(四)校友风采:刊登校友自传、访谈校友的部分优秀文章。

(五)校友走天下:刊登校友走访世界各地所见所闻。

(六)与您相约:校友活动预告、校友企业信息、校友组织介绍。

二、稿酬和奖励

本刊旨在为校友搭建一个互动的交流平台,传播校友精神。所有来稿将优先刊登于《上海海事大学校友园地》,稿件一经录用获赠该期《上海海事大学校友园地》2本并给予一定的稿酬。编辑部每年评选“校友工作积极分子”和优秀作品若干,并给予一定奖励。

三、投稿方式

1.在线投稿

2.邮寄实物照片或作品到:《上海海事大学校友园地》编辑部

上海市浦东新区海港大道行政楼403室 邮 编:201306

联系人:陈佳儿

电 话:021—38284177

传 真:021—38284166

E-mail:jechen@shmtu.edu.cn