上海海事大学校友高尔夫俱乐部是由上海海事大学校友会、上海海事大学新加坡校友会、上海海事大学广州校友会深圳市上海海事大学校友会于20178月联合发起筹建,由全球海大校友高尔夫爱好者自发组成的非盈利性团体,目前共有队员110余人。俱乐部将秉承“海.汇百川,大.爱相连的校友精神,以高球为纽带,以校友情为基础,旨在建立一个学习成长、交流联谊、资源共享、合作发展的平台。俱乐部将于201711月前召开首次全体会员大会。

“高尔夫”是GOLF的音译,由四个英文词汇的首字母缩写构成,分别是:Green, Oxygen, Light, Friendship,意思是"绿色,氧气,阳光,友谊"。这正是海大广大校友追求的生活态度,也是高尔夫运动吸引了众多海大校友青睐的原因。

闻健明会长

闻健明会长表示:高尔夫,是不管多大年龄都会爱上的运动。作为世界上公认的最难的运动之一,高尔夫的多变性使爱好者乐此不彼。除了与对手比拼以外,高尔夫更多的是磨练自身情绪和心态、释放和缓解压力的运动,在与自然和谐中以球会友成为每个球友热衷高尔夫运动的理由。

张作海队长表示:“高尔夫的魅力,在于他不仅是是一项不断挑战自我的运动,还能让我结交挚友、了解他人,能为我带来健康和快乐的生活。”

谈起“翰林盃”,上海海事大学的校友们并不陌生。2016年首届新加坡“翰林盃”精英赛上,上海海事大学新加坡校友会荣获团体总杆冠军等多个奖项。在2017年第二届新加坡“翰林盃”精英赛上,新加坡校友会荣获团体总杆亚军、男子个人净杆冠军、男子个人总杆第三名等多个荣誉。他们为母校赢得了荣誉,让全球校友们深受鼓舞。

上海海事大学新加坡校友会喜获首届“翰林杯”高尔夫精英赛团体总杆冠军

上海海事大学校友高尔夫俱乐部汇聚了包括美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、中国香港、上海、深圳、广州、青岛等全球校友高尔夫精英。这也是俱乐部首次组队参加中国高等院校校友高尔夫球的顶级赛事。我们将通过选拔赛选拔出最优秀的团队参加第八届中国高校校友“翰林盃”高尔夫精英赛。我们有信心为母校夺得荣誉,增添光彩。我们希望与其他各大高校的精英们切磋球技,结交挚友,拓展和加强校友与校友之间、母校与各高校间的交流和互动,让参赛者们在赛场上酣畅淋漓、施展身手,共同享受阳光健康的人生。

上海海事大学校友高尔夫俱乐部秘书处电话:

0755-6661609213825265660 入会以及更多详情欢迎联系秘书处。

或关注上海海事大学校友之家微信号,在线报名。