山,不辞寸土,故能成其高大;

海,不辞细涓,故能成其深远。

108年,可以白驹过隙,弹指一挥;

108年,也可以春华秋实,硕果累累。

1909年,中国高等航海教育发轫于上海,

9月15日,我们即将迎来上海海事大学校庆日!

上海海事大学办学历史溯源于1909年的晚清邮传部上海高等实业学堂船政科,历经百年,以“兴学育人、强海兴邦”为使命,弘扬“开拓进取、求实创新”的校风,营造“海纳百川、追求卓越”的校园文化,坚持“视教育质量为生命,严谨治学”的管理理念,以航运、物流、海洋等学科为特色。回望108年春华秋实,人才辈出,展望未来发展之途,千岩竟秀,百舸争流。让我们用一次特别的仪式来纪念2017年9月15日这个特别的日子。让我们的足迹环绕海大一周,用3.4公里的距离对母校说一声:“生日快乐!”

活动时间

2017年9月15日12:45在学生服务中心集合,贴牌后统一出发。

活动奖励

完成任务的前108位参与者就可得到海大专属行李牌,凡是参与此活动均可以获得上海海事大学荧光手环(每人一个)奖状。

路线图

参与“环校健康走”的同学需要按以下路线完成绕学校一周行走的任务:

报名方式

关注上海海事大学校友园地微信号,在线报名。




主办方

上海海事大学校友会,上海海事大学团委

承办方

上海海事大学学生校友联合会